АМУНИЦИЯ ДЛЯ СОБАК. ПОДУШКИ,ХАПКИ,ЖГУТЫ,КУСАЛКИ,ПОКРЫТИЯ,РУКАВА ЩЕНЯЧЬИ ОТ 300Р

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Демодекоз и саркоптоз у собак

Демодекоз и саркоптоз у собак 29.08.2013 21:03 #1

  • Малина
  • ( Администратор )
  • Малина аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1281
  • Спасибо получено: 854
  • Репутация: 31
Домашние любимцы также страдают от подкожных паразитов. Как вовремя распознать болезнь и начать лечение? Описаны симптомы и признаки болезни с иллюстрирующими фото. Уделено особое внимание современным методам лечения от клеща-демодекса и заболевания саркоптоза.

симптомы демодекоза у собак Животные, как и люди, чувствительны к некоторым видам подкожных клещей. В ветеринарной практике нередки случаи диагностирования таких кожных заболеваний, как демодекоз и саркоптоз. Данные болезни, провоцируемые подкожным паразитом, доставляют хозяевам питомцев немало хлопот, требуют дисциплинированности и терпения в процессе лечения.
Демодекоз у собак

Причиной демодекоза у собак является наличие подкожного клеща в волосяных луковицах и сальных железах, известного как Demodex canis. Известны две основные формы протекания демодекса у собак: локализованная и генерализованная.

демодексЛокализованная форма демодекоза у мопсов, французских бульдогов и других пород не несет серьезной угрозы для здоровья животного. Симптомы демодекса у собак проявляются слабо - минимальное количество очагов поражения (не более 5-ти), нет распространения на большие участки тела, к примеру, голову или конечности животного.

Данная форма демодекоза у щенка или взрослой особи не требует медикаментозного сопровождения и незамедлительной антибактериальной терапии, так как ей присуще самоизлечение в течение нескольких месяцев. Животное в ходе протекания болезни не проявляет тревожности, ведет себя спокойно. Признаки демодекоза у собак чаще наблюдаются у молодых особей возрастом до 2-х лет, в основном в период течки.

Генерализованный демодекоз у шарпея, таксы и т.д. - серьезная форма заболевания, передающаяся по наследству от матери к щенку. Характерны цельные поражения головы и конечностей, насчитывается более 5-ти явных очагов поражения. Данное генетическое заболевание диагностируется, как у молодых животных до 2-х лет, так и у старых сук и кобелей.

Генерализованной форме демодекоза у йорка, лабрадора и чухуахуа свойственно образование папул и пустул на теле питомца, появляются струпья, которые распространяются, начиная от морды собаки, в дальнейшем поражая все тело животного. Основные симптомы демодекоза у собак: патологическое выпадение шерсти (алопеция), образование чешуек, акне, сыпи, узелковых образований. Животных, у которых лабораторно подтвердили диагноз - генерализованный демодекоз, не используют для дальнейшего разведения, так как остается высокая вероятность произведения на свет больного потомства.

Для профилактики демодекоза у собак рекомендуется поддерживать иммунитет питомца в хорошей форме и не позволять ему контактировать с незнакомыми животными.
Лечение демодекоза у собак

Лечение демодекса у собак назначается по результатам лабораторного исследования: соскоб кожи животного, а также на базе микроскопического исследования проб шерсти. Терапия длительна, требует непрерывного курса до полной ремиссии заболевания. Первые результаты будут видны минимум через 2 месяца. Как лечить демодекоз у собак в случае тяжелых форм заболевания и присоединения вторичных инфекций? Тогда терапия должна быть усиленной, с продолжительностью не менее одного года.

Какие препараты для лечения демодекоза рекомендуют специалисты? Наиболее распространенным препаратом является амитразин при демодексе, также нередко применяются: Адвокат, Ивермектин, Дектомакс. Но перед применением любого из них обратитесь за консультацией к специалисту, так как у вашего животного может быть индивидуальная непереносимость к препарату, и тогда будет нанесен серьезный вред его здоровью. Чтобы вылечить демодекоз у собак, наблюдение ветеринара просто необходимо.
Демодекоз у собак симптомы и признакиСаркоптоз (чесотка) у собак

Саркоптоз или чесотку у собак вызывает внутрикожный зудневый клещ - Sarcoptes canis, который питаясь эпителиальными клетками, поражает глубокие слои кожи. Первые признаки саркоптоза у собак - это узелковые образования, которые наблюдаются в области головы, носа и ушей животного. В ходе развития заболевания клещ поражает локтевой, коленный суставы, поверхность живота. Возникают пузырчатые образования, наполненные водянистой, прозрачной жидкостью, выделения которой приводят к склеиванию шерсти и формированию корок в области поражения. Отмечается дальнейшее развитие папул и чешуек, которые при тяжелых формах болезни покрывают все теле собаки.

Основные симптомы саркоптоза сопровождаются сильнейшим зудом. После расчесывания зон поражения на теле животного возникают кровоточащие ранки и царапины. Появляются струпья сходные с перхотью, шерсть животного выпадает, кожа уплотняется, наблюдается гиперпигментация, покраснения. Зудневая чесотка способна на бессимптомное протекание, дальнейшее диагностирование возможно только после микроскопического исследования глубокого соскоба кожи больной собаки.
Лечение саркоптоза

клещ демодексЛечение также назначается по результатам лабораторного изучения проб кожного покрова собаки. При подтверждении диагноза первостепенно необходимо изолировать животное и провести тщательную чистку мест обитания. Это позволит избежать дальнейшего заражения здоровых питомцев и попадания клеща не тело человека.

Рекомендуется соблюдать усиленную гигиену животного, также назначаются антибактериальные и антипаразитные средства местного действия, к примеру, мазь апит от демодекоза и саркоптоза. Лечение должно проходить под строгим наблюдением ветеринара, так как некоторые антибиотики категорически противопоказаны определенным породам собак и влекут за собой различные осложнения, в отдельных случаях - гибель животного.


demodekoz-lechenie.ru/forum/demodekoz-sarkoptoz-sobak
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.243 секунд


© 2010 Дрессировка собак, Дрессировочная площадка воспитание и дрессировка собак любой породы в Нижнем Новгороде | expose logo light